막꾸루
막꾸루23.11.02

아침에 일어나면 너무 피곤한데 잘 자는 방법 있나요?

아침마다 피곤한 상태로 일어나고 있습니다. 일찍 자는데도 피곤함이 가시지 않네요. 어떻게 하면 몸 컨디션을 좋게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아침에 피곤한 상태로 일어나는 것은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 일찍 자는 것만으로는 충분하지 않을 수 있습니다

    매일 같은 시간에 잠자리에 들고, 같은 시간에 일어나고, 성인은 하루 평균 7~8시간의 수면을 취하는 것이 좋습니다

    그리고, 침실은 어둡고 조용하며, 적당한 온도와 습도를 유지하고, 규칙적인 운동과 스트레스 관리를 하시는 것이 좋습니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    백색소음이라고 해서 일상적으로 들리는 빗소리, 자동차소리 같은것을 말하는데, 백색소음이 숙면에 도움을 준다는 이야기가 있습니다. 유투브에서 한번 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    규칙적인 수면 습관을 유지합니다. 매일 같은 시간에 잠자리에 들고, 같은 시간에 일어나도록 합니다.

    잠자리에 들기 전에 카페인과 알코올을 피합니다. 최소 3시간 전에는 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 또한 과식이나 폭식을 피하는 것도 좋습니다.

    잠자리 들기 전에 가벼운 운동을 해보세요, 가벼운 운동은 수면의 질을 향상 시키는 데 도움이 됩니다.

    잠자리 들기 전에 이완을 합니다. 따뜻한 목욕을 하거나 명상을 하거나 음악을 듣는 등 이완을 통해 수면을 유도할 수 있습니다.

    침실 환경을 조성합니다. 침실은 어둡고, 조용하고, 시원해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    암막커튼 사용 유무와 주변의 소음 정도, 그리고 침대와 베개에 연관성을 생각해서 개선하면 좋겠네요

    소음과 시야 차단이 가장 중요합니다