비오는날 우산
비오는날 우산23.10.20

우리가 자주 마시면 소주는 몇 칼로리 일까요?

한국 사람은 소주를 참 좋아하고 많이 마십니다. 회식을 할 때면 기본적으로 소주를 시켜 마시는데, 소주는 몇 칼로리나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    소주의 칼로리는 소주의 브랜드, 종류, 그리고 알코올 함량에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 1온스(약 29.6 밀리리터)의 술에 대한 평균적인 칼로리는 약 64-66 칼로리입니다. 그러나 한 잔의 소주에 대한 정확한 칼로리는 소주의 알코올 함량과 양에 따라 다르며 브랜드마다 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰사랑새55입니다.

    소주 종류별로 약간씩 다른걸로 압니다. 아마 한잔당 평균 60~70칼로리 될듯 싶습니다.