신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.06

소주 한병의 칼로니는 얼마나 되나요?

우리나라 사람들이 술하면 거의 모든분들이 즐겨 드시는 것이 바로 소주입니다. 저도 소주를 즐겨 마시고 있는데 소주는 칼로리가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    소주 한병 360ml의 경우 칼로리는 400칼로리라고 합니다.

    한잔의 경우 60칼로리 정도 한다고 하구요.

    맥자 한병 500ml가 250칼로리 한다고 하니 다른 술에 비하면 칼로리가 높은 편입니다.

    건강을 위해 지나친 과음은 피하는 것이 좋을 것 같습니다.

    질문자님의 건강을 기원합니다. 감사합니다.