청소생활
힘센호저181
힘센호저18123.07.04

컵에 묻은 커피와 같은 찌꺼기 제거 방법

유기 컵에 컾피 등을 타먹고 난 후 컵안쪽이 변색된 것처럼 보여 닦아 냈지만 지워지지 않네요. 좋은 방법이 있으시면 정보 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 컵에 있는 커피 찌든때는 치약을 이용해서 닦으시면 쉽게 지우실수 있습니다. 주기적으로 닦아주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 성실한파카122입니다.

    중성 세제 사용: 미지근한 물에 중성 세제를 조금 섞어서 자국이 있는 부분을 가볍게 문지르거나 닦아주세요. 중성 세제는 자국을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    베이킹 소다 사용: 베이킹 소다는 자국을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 미지근한 물에 베이킹 소다를 조금 섞어서 자국이 있는 부분을 문지르거나 닦아주세요. 그 후 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    레몬 주스 사용: 레몬 주스는 자국을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 레몬 주스를 자국이 있는 부분에 직접 묻혀서 문지르거나 닦아주세요. 그 후 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    식초 사용: 식초도 자국을 제거하는 데 효과적입니다. 식초를 미지근한 물에 조금 섞어서 자국이 있는 부분을 문지르거나 닦아주세요. 그 후 깨끗한 물로 헹궈주세요

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    수세미에 치약을 묻힌 후 따뜻한 물로 닦아주면 컵에 묻는 커피찌꺼기가 말끔하게 사라집니다.