부동산경제
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.19

요즘 부동산 경기가 너무 안좋은 상황?

요즘 부동산 경기가 너무 안좋은 상황 인듯 합니다.

정부에서도 부동산 경기 활성화를 위하여 각종 제도 완화 정책을 추진하고 있습니다.

현재 입주권 거래가 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아파트입주권에 대해서는 투기과열지구 내에서는 관리처분 계획인가일 이전에는 조합원지위 양도가 자유롭고, 인가일 이후에는 불가하였습니다.

    그러나 투기과열지구 해제되면서 관리처분 계획인가일 이후에도 조합원지위 양도가 자유롭고 전매제한이 완화 해제됩니다.

    공공택지의 경우 분양권의 전매제한이 수도권 10년에서 3년으로, 과밀억제권역 1년, 비수도권은 1년과 6개월로 완화되고 , 그외 지역은 해제 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 맞아요 요즘 안좋다못해 최악입니다.

    아이엠에프때 보다 거래량이 작습니다.

    조합원입주권을 말씀하시는건지 분양권말씀인가요?

    분양권은 규제해제로 가능합니다.