하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.13

전세계 테니스 선수들 중에서 누가 가장 많은 수입을 올리고 있는지 궁금합니다.

전세계 스포츠 선수들 중에서 최고의 선수들은 연봉도 최고의 기록을 가지고 있는데 그렇다면 전세계 테니스 선수들 중에서 누가 가장 많은 수입을 올리고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    2023년 포스브 세계 스포츠 운동 선수 최고 연봉 순위에서 테니스 선수중에는 로더 페더러가 제일 많이 받는 다고 합니다.

    전체수익은 95.1 M달러입니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    2021년 기준, 전 세계에서 가장 많은 수입을 올린

    남성 테니스 선수는 로저 페더러(Roger Federer)입니다. 페더러는 그 해에 약 9,600만 달러의 상금을 획득했으며, 광고 수익과 스폰서 계약 등을 포함하여 전체 소득은 약 9,000만 달러로 추정됩니다.

    여성 테니스 선수 중 가장 많은 수입을 올린 선수는 나오미 오사카(Naomi Osaka)입니다. 오사카는 2021년에 약 5,100만 달러의 상금을 획득했으며, 광고 및 스폰서 계약 등을 통해 전체 소득은 약 5,500만 달러로 추정됩니다.

    이러한 선수들은 테니스 경기에서의 성적과 인기, 스폰서 계약 등 다양한 요소에 의해 수입이 결정되며, 매년 변동할 수 있습니다.