기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19624.04.23

페트병을 반복해서 사용가능한가요?

일반적으로는 페트병을 반복해서

사용하지말라고하는데 다른말로는

반복해서 세척하여 사용하면

오히려 제조시 생긴 미세플라스틱이나

세균등이 줄어든다고하네요

어느것이 맞는건가요?

재활용되는 페트기준도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 페트병을 재활용하여 사용할 경우 세균이 번식하게 되어 위생상 안 좋을 수 있다고 합니다. 페트병은 음료용으로는 재활용하지 마시고 재활용 쓰레기로 버리시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    반복해서 사용하실경우 위생문제가 있어요 잘 살균세척하실수 있으면 오히려 그게좋아요