울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.12

개인택시를 하려면 어떤 조건이 필요하나요?

개인택시를 하려면 어떤 조건이 필요한지 궁금합니다.

영업용 택시 운전 경력만 있으면 되는지

다른 필요한 사항이 있는가요.

다른분의 면허를 사도 법적으로 상관은 없나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 택시운전 자격증을 소지하고 5년 무사고 운전한 사람이면 누구든지 개인택시 운행을 할 수 있는 것으로 압니다. 또한 개인택시 양수교육을 필수로 받아야 합니다. 그리고 나서 개인택시 번호판 구입하시면 되요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    경력 이런건 중요하지않고 무사고 인지랑 택시 운전하려고 하는 지역 거주 기간을 채우시면 됩니다.