용감한푸들102
용감한푸들10223.03.24

마른 오징어를 부드럽게 만들어 먹을수 있는 방법이 있을까요?

마른 오징어를 좋아하는데요. 어릴적에는 딱딱해도 잘 먹었었는데 나이가 많아지고 못먹겠네요. 부드럽게 만들어 먹을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마른 오징어를 부드럽게 만드는 방법은 여러가지가 있습니다. 일반적으로 오징어의 표면에 있는 천연수지와 모공을 제거해야 부드러움을 느낄 수 있습니다. 다음은 몇 가지 방법입니다.

    1. 물에 불리기: 마른 오징어를 찬물에 담그고 1시간 정도 불리면 부드러워집니다. 이후 물에 씻어 사용하면 됩니다.

    2. 냉동: 마른 오징어를 냉동실에 보관한 후 해동시키면 부드러워집니다. 냉동실에서 보관할 때는 물기를 깨끗이 제거하고 냉동실 용기에 보관하면 됩니다.

    3. 밀가루 또는 전분에 묻히기: 마른 오징어에 밀가루나 전분을 묻힌 후 깨끗이 씻어내면 부드러워집니다.

    4. 삶기: 마른 오징어를 끓는 물에 10분 정도 삶으면 부드러워집니다. 삶은 후 물에 씻어 사용하면 됩니다.

    하지만 이러한 방법으로 오징어를 부드럽게 만들 수 있지만, 높은 단백질 함량으로 인해 오징어는 부드러워지면서도 씹히는 느낌이 있을 수 있습니다. 이러한 경우 오징어를 잘게 다져 사용하면 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    마른오징어 딱딱해서 먹기힘들 때는 물에 불렸다가 구워먹으면 훨씬 부드럽고 반건조 오징어처럼 됩니다