향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.18

마른 오징어를 조금 부드럽게 할 수 없나요?

제가 마른 오징어를 냉동실에 계속 보관을 했었는데요 그런데 최근에 구워 먹으니까 너무 딱딱해서 못 먹을 정도예요 혹시 조금 부드럽게 할 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자연으로 해동 시킨다음에

    물에 살짝 적셔서 1분정도 담근 후에 구워서

    먹는방법 추천드립니다

    맛은 조금 떨어지긴한데 저도 이가 안좋아서 이방법 쓰네용

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 마른오징어를 물애 담가놓고 불리먄 시간이 지나면 아주 부드러워집니다. 부드러워진 상태로 물기가 마르면 반찬을 해드셔도 좋습니다.