고운노린재15
고운노린재1524.03.25

사전투표를 다른 지역에서 해도 되나요?

현재 거주지역이 아닌 지역으로 장기 출장을 왔는데 타지역에서도 투표를 진행할 수 있나요?

투표가 가능하다면 제가 사는 거주지랑 관계없이 현재 출장지역에 대한 투표인지 궁금합니다.

  • 가능합니다

    하지만 본 투표는 지정된 곳에서 해야 합니다

    그리고 투표는 재외투펴 선상투표도 있기 때문에

    본인이 어디에 속하는지 잘 확잉하셔야 합니다

    본 투표는 해당 구청 홈페이지에서도 확인 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 캠핑메니악입니다. 신분증이있다면 타지역에서도 가능하다고합니다 저도 현재 타지역에있는데 투표가가능하다고하여 내일낯에하러갑니다

  • 안녕하세요. 살가운소쩍새168입니다. 투표안내문에 보면 선거일에 투표할 수 없는 선거인은 4월 5일~6일 2일간 전국에 설치된 사전투표소 어디에서나 투표할 수 있다고 나와 있습니다. 단, 사전투표소 가실 때 반드시 신분증을 챙겨가세요^^ 모바일 신분증도 가능하답니다^^

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    사전투표는 본투표와 다르게 다른 지역에서도 투표가 가능합니다.

    지역 제한 같은 것은 없으니 신분증만 잘 챙기고 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    전국 어디든지 가능합니다. 사전투표기간에 근처 사전투표소를 방문하시면 됩니다.

    이때 주민등록증이나 운전면허증, 여권 등 사진이 들어가 있는 신분증을 가지고 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 사전투표는 본인이 거주하는 지역 외에서도 가능합니다. 이번 국회의원 선거 사전투표는 4월 5일과 6일 이틀입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 가능합니다.사전투표 성격상 타지역에서 가능하니 이점참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사전투표는 투표를 할 수 없는 사람들이 하기에 편의성을 위해 투표소 어디든 상관없이 투표소에서 참여 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.사전투표는 어느지역 어디에서 해도 된다고 합니다 그냥 가까운데 가셔서 하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사전투표는 거주지역이 아닌 다른 지역에서도 투표기 가능하기 때문에 투표가 가능한 곳에 찾아가서 투표를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 다른지역 사람들을 위한 투표함도 있습니다. 신분증만 잘 챙겨주시면 되겠습니다.