예금·적금경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.01.30

isa 계좌 만기시 어떻게 되나요?

isa 계좌는 하나만 만들 수 있던데 만기되면 어떻게 되는 것인지 궁금합니다.

isa 계좌에 있던 돈은 어떻게 되며, 계좌를 새로 만들어도 되나요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다. ISA 계좌는 일반적으로 만기되면 자동으로 종료됩니다. 만기 시에는 계좌에 있던 돈은 원금과 함께 이자와 함께 반환됩니다. 또한 만기 후에는 새로운 ISA 계좌를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 만기가 되면 연장하거나 해지하는 것을 선택할 수 있습니다.

    • 해지를 선택했다면 보유한 자산을 모두 현금화하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌의 만기시에는 계좌를 연장해서 사용을 하시거나 혹은 해지를 하신 후에 재가입을 해서 사용해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    isa 계좌가 만기시에는 해당 계좌에 투자된 자산을

    모두 판매하고 인출 후 계좌를 새로 만들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌 만기가 도래하면 해지, 연장, 만기자금 연금계좌 이체 중 하나를 선택할 수 있습니다.

    ISA 계좌를 해지하고 나서도 이후에 다시 재가입이 가능합니다.