핫한복어169
핫한복어16921.02.21

안전화를 구매하고 싶은데 어느 브랜드가 좋을까요?

생활상식에 질문 하는 게 맞나 싶은데 안전화를 구매하고 싶어요 계속 현장에서 주는 안전화를 사용 햇엇는데 좋은걸 주는건 아닌 거 같아서요 가볍고 튼튼하고 신었을때 발도 안아프고 편안한 안전화 브랜드 추천 해주세요

  • 안녕하세요.

    저도 현장일을 많이 해서 안전화를 신고 일한지 15 년이 넘어갑니다. 그간 회사에서 사주는 저렴한 제품부터 십만원이 넘는 고가의 제품까지 다 써봤는데요. 크게 확연히 다르다는건 못 느끼겠더라구요. 너무저렴 한것 빼고는 디자인 차이였던거 같아요 브랜드 하구요. 편하기로는 등산화가 편하긴 한데 발가락 보호가 안되구요. 바닥 깔창을 따로 구매 하셔서 까시면 도움이 됩니다.

    개인적으로 k2나 블랙야크 정도 괜찬아요