기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.06

금광을 개인이 채굴할 수 있나요? 아니면 법에 위반되나요?

따지고 보면 금이 있는 광산도 자연적으로 형성된 것 아닌가요? 그러면 개인이 광산에 가서 남들이 발견하지 못한 금을 발견한다면 그 금을 임의로 채굴해도 되는건지 아니면 법에 걸리는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    산의 소유주도 중요하고 산의 주인이라고해도 마음대로 자연을 훼손하며 만들지 못합니다 신고를 하고 절차를 밟아야합니다