남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.27

여권에 들어가는 사진은 규정이 까다롭던데 사진관을 이용해야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

여권사진은 사이즈며 규정도 엄청 까다롭다고 하는데 그냥 집에서 셀프로 찍어

출력하면 안되나요? 사진관에서 사진을 찍어야 할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    저도 예전에 여권사진을 지하철에서 찍은적이 있는데 2번정도 퇴짜를 맞았습니다.

    그냥 마음편하게 가까운 사진관을 방문해서 여권사진을 찍는게 제일 속편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 셀프로 찍어서 출력해도 됩니다.

    그런데 말씀하신 대로 조건을 맞추려면 조명 배경 등 까다로운게 많습니다.

    여권 사진 규정을 확실하게 보세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    여권사진은 말씀하신데로 사이즈며 규정도 까다롭습니다. 개인이 찍는것보다 사진관을 이용해서 찍는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    여권 사진은 아무래도 전세계의 신분증 역할을 하다보니 규정이 깐깐합니다. 사진관에서는 이런 규정을 잘 알고 있으니 사진관에서 찍는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    네 사진관에서 여권 사진 찍는다고 하면 알아서 잘 찍어 줍니다. 셀프로 찍어서

    출력 할때는 여권 사진 규정을 꼭 확인후 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    네 맞습니다 여권사진은 귀랑 눈썹이 보이게 찍으셔야하는데요 일반적으로는 사진관에서 여권사진 찍어주세요 하는게 가장 편합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 여권의 경우엔 말씀하신데로 여러가지 조건들이 많이 까다롭기 때문에 직접 촬영을 하기 보다는 사진관에서 여권용으로 촬영을 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사진관에서 찍는것이 좋습니다

    입어야할 옷색깔이나 얼굴이 어느정도 노출되어야 하는 규정이 있기 때문입니다