등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.29

고성군의 적석산 등산코스가 궁금해요~

경상남도 고성군의 적석산 등산코스가 궁금해요~ 구름다리와 통천문을 지나갈 수 있는 코스로 알려주세요. 그리고 소요시간도 함께 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    초보자도 갈만한 코스는 일암저수지, 음나무재, 일암저수지갈림길, 통천문, 구름다리, 정상

    이 코스가 좋고, 2시간 30분 예상하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적석산 공영주차장 일암저수지 돌탑 적석산정상 구름다리 코스로 가시는게 제일 많이가는 코스입니다.