자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.28

PC 모니터의 스케일 해상도 관련 궁금한점 있습니다.

32인치 모니터인데 PC를 켜면 설정해둔 해상도가 변경 되었다가 돌아오는건지

기존의 프로그램들이 사이즈나 위치가 변경이 되어 있습니다.

듀얼을 사용해서 해상도 차이 때문인건가해서 32인치만 쓰고 있는데도 동일한 현상이 발생하는데

그럴때마다 사이즈 다시 변경해주고 있는데

혹시 이럴경우 무엇이 문제인지 해결방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    그래픽카드 드라이버가 제대로 설치되지 않았거나

    본체 뒷면 그래픽카드 단자에 보면 HDMI나 DP단자가 있는데 한번씩 바꿔 체결해보세요.