윰난나
윰난나24.02.05

중고차 허위매물이라는 말은 무슨 말인가요?

차에대해 잘 모르지만

너튜브 같은 걸 보면 중고차 가게 중에

허위매물을 올려서 시청자를 현혹한다는게 있는데

매물이 가짜라는 말인거 같은데

물건이 없으면 안사면 되는데 이게 왜 큰 문제가 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물건이 없으면 안사면 되는 정도로 끝나는게 아니니까요.

    중고차를 구매하는 경우 먼 거리에서 가는 사람들도 있습니다. 중고차 산다고 매일 방문할 수는 없는 거라는 거죠.

    그 점을 악용하여 허위매물로 사람을 유인한 후에 다른 차를 소개하는 방식으로 영업을 하기 때문에 욕 먹는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    허위 매물이라는 것은 보통 오천만원짜리 차량이 무사고에 3,4천민원 이런 식으로 저렴하게 노출시켜서 그 물건 때문에 연락을 하게 민드는 미끼 상품 같은 개념으로 실제로는 없는 매물을 올리는 겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중고차로서 괜찮은 매물을 올려넣고 손님애겐 다른차를 권한다든지해서 유인책을 사용했던 경우가 많았죠.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 예를들어 시중에 중고차 가격이 100만원인데 50만원이라고 매물을 올려놓구 막상 차를 구매하러 가면 차가 없다거나 다른 비싼차를 강매 시키고 불법대출을 시키고 그래서 문제가 발생합니다.