Youangel
Youangel23.07.24

중고차에는 왜 허위매물이 많을까요?

안녕하세요? 항상 허위 매물이라고 언급하면 중고차인경우가 거의 많은데요 왜 중고차시장에는 허위 매물이 많아졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 사람을 끌어모으기 위한거죠.

    중고차의 경우 매물을 보고 외지에서 방문하는 경우가 대부분이고 그 매물이 없더라도 다른 차라도 구매하는 경향이 있죠. 멀리서 와서 허탕치면 오가는 교통비도 있고 대부분 빠른 시간내에 차가 필요한 사람이 오는거니까 그딴 영업방식이 통했던 겁니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 사람들을 끌어들이기 위한 미끼입니다.

    그래서 피해자들과 허위매물 딜러가 만날때,

    피해자들은 녹취라던가 그런 대비가 없을뿐만 아니라 차량 매매와 관련된 법률 지식이 부족하기 때문에 허위매물딜러에 놀아나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 사람을 불러들이기 위해서 그런것 같습니다.

    좋은 차인데 싼가격으로 내놓으면 일단은 사람이 보러오는데,

    그 차는 이미 나갔다고 하면서 다른 차로 유도를 해서 팔기위해서 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    중고차 매매단지는 대부분 도시 중심가에서 멀리있죠? 그사람들을 오게끔 만들려면 미끼가 필요합니다. 예를들어 마트에서 특정 물건을 싸게 할인을해서 판매합니다. 그 이유는 할인물품을 사러왔다가 다른 상품도 구매하게끔 유도하는것이죠 소비를 하게끔 하려면 그 장소에 오게끔 해야합니다. 그래서 중고차딜러들은 말도안돼는 가격으로 차량을 올려놓고 오게끔 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    중고차가 왜 허위매물이 많은지 궁금하시군요

    보통은 인천이 그런 곳이 많은데요

    일단 조건이 좋고 저렴한 차를 올려놓고

    손님이 발걸음하면

    그 차는 방금 팔렸다며

    엉뚱한 차를 보여주는 수법입니다

    일단 낚시 매물로 손님들의 발걸음만 유도하면

    직접 만난 뒤에는

    다른 차를 소개해서 마음에 들도록 설득한 뒤 팔려는 장사수법입니다