경제동향경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

우리나라 경제는 현재 어느상태에와있는건가요??

현재 우리나라의 경제상태는 어느위치에 와있는지 알수있을까요?? 매번 경제에 관심많은데 위기라는 말만 들어온거같아서 정확하게 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 현재 회복기라고 보여집니다.

    경기가 좋지 않았지만 현재 회복하는 단계라고 볼 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 경제 상황은 부채리스크가 매우 심각하여 내부적으로는 부채리스크로 인한 경제 위기 가능성이 높으며, 외부적으로는 중국의 경기침체 우려가 커지고 있어 대중국 교역이 전체 교역의 20%이상을 차지하는 것을 감안한다면 우리나라 또한 경기침체의 영향을 받게 될 가능성이 높은 리스크에 처하여 굉장히 좋지 않은 상황이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 경제 상태는 다소 어려운 상황에 있습니다. 코로나19 팬데믹으로 인해 국내외 경제 활동이 제한되고 수출이 감소하는 등의 영향을 받았습니다. 이로 인해 국내 산업 부문에서는 생산과 수요가 감소하고, 일자리와 소비에도 영향을 미치고 있습니다. 그러나 정부의 경제 지원 정책과 금융 시장의 안정화 노력 등으로 경제 회복을 위한 노력이 이루어지고 있습니다.