레드스톤
레드스톤24.01.15

가끔 설사를 할 경우 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

자주는 아니고요 가끔인데 설사하는 경우가 있는데 이럴때는 어떤 음식을 먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    경험상 설사에 젤 좋은 음식은 매실액입니다. 매실액을 원액으로 하루에 종이컵 반 정도를 3번 정도 나누어 드시면 설사가 잘 그칩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    설사가 심할땐 감을 드시면 설사가 멈춘다고 예로부터 전해져 오고 있습니다. 홍시도 좋습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    설사를 하면 장이 차갑고 자극받았다는 뜻이라서

    저는 고춧가루 없는 맑은 지리국물이나 탕을 먹고

    죽으로 한끼정도 떼우고 나면 다음날 괜찮아지더라구요.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.소화불량이신데여.

    양배추를 데쳐서 많이드시면 소화에 도움이 더ㅣㄹ수 있어요