치과의료상담
꾸준한오릭스256
꾸준한오릭스25623.05.06

재신경치료의 성공율이 얼마나 될가요??

10년전에 신경치료를 하고 크라운으로 씌었는데 속에 염증이 생겨서 고름이 생겼다고 재신경치료를 하자고하는 치과가있고 임플란트를 하자고 하는 치과가있고 쓸때까지 써보고 임플란트를 하자는 치과가 있는데 어떤게 가장 좋을 방법일까요?? 고민이 되네요 전문가님들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    10년전에 신경치료를 하신치아라면 재신경치료 성공확률은 크게 높아 보이진 않습니다. 시간이 오래 되셧다면 사용하실떄까지 사용하시고 임플란트 하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자분의 상태에 따라 다르지만 일반적으로 재신경치료의 성공률은 50프로 정도로 염증의 재발이 쉽고 치료 시간이 오래 걸리는 문제가 있습니다

    재신경치료를 시도 해보고 실패한다고 해서 임플란트를 못하는건 아니므로 최대한 자연치아를 살리는 치료를 우선적으로 해보는 것이 좋습니다