기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.21

이사갈때 승강기 사용료 내야하나요??

내일 이사를 가는데 명도이전을하고 승강기를 사용하면 이사시 승강기사용료를 내지 않았도 되나요?? 저 뭐 냉장고 같은 큰 물건들은 없어서요 다 작은집들이여서 쪼개서 가져갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엘리베이터를 이용해서 이사를 해야 하는 경우에 아파트나 오피스텔에 따라서 이사비용이 발생하는 경우도 있기는 합니다.

    보통 사다리차를 이용해서 이사를 하는데 여의치 않아서 엘리베이터를 이용하는 경우 비용은 관리사무소에 해당 내용에 대한 정책을 확인하셔야 할거 같습니다.

    이사시 엘리베이터를 이용하면 비용 부과 여부를 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이사갈때 승강기 사용료는 내지 않습니다.

    일반적으로 공동전기료에 포함되서 나오기 때문에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이사할때 별도 승강기 이용료는 따로 내지 않아요.관리비에 다 청구되서 나오기 때문에 별도 이용료는 없습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그러면 내지 않아도 될것 같긴한데요. 각 아파트의 관리규정에 따라 부과할겁니다.