아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.18

엘리베이터로 이삿짐을 나르면 뭐라고 할까요?

제가 이사 비용을 아끼려고 혼자서 옮길 수 있는 거는 다 옮기려고 하는데요 그런데 혹시 아파트 엘리베이터로 이삿짐을 나르면 뭐라고 할까요?

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    아파트 엘리베이터로 이삿짐을 옮길때는 관리사무실에 먼저 얘기를 해야하고 얼마 정도의 금액을 줘야해요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무래도 엘리베이터는 사람이 이동을 목적으로 하는 것이라서 이삿짐을 넣게 되면 한 자리에 오래 잡혀 있어서 다른 사람들 이용이 불가능하기 때문에 불편을 초래하게 됩니다.

    그래서 엘리베이터로 이삿짐을 옮기는 경우에는 사용료를 별도로 받는 오피스텔 같은 곳도 있습니다.

    최대한 빠르게 엘리베이터를 잡아두지 않고 짐을 내릴수 있는 수준이라면 그냥 하셔도 되겠지만 그게 아니라면 관리실에 말씀을 하셔야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아파트 관리 실 에 신고 하고 협조 얻은 다음 엘리베이터 사용 해야 합니다 주민 불편과 기기사용에 주의점등이 있기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.머라고 하지는 않을거에요 조금은 주민들이 불편할수도 있지만 저희 아파트에서도 엘리베이트로 이사 많이 해요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    뭐라고 하는 사람이 이상한겁니다 짐 나르는데 계단으로 하기 힘들잖아요 ..