검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.26

난방비 절약하는 방법이 있을까요?

이제 추운 날씨가 다가오고 있는데 난방온도를 많이 올리는 편입니다. 겨울철 난방비를 절약하는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 사용하여 외부의 한기가 들어오는 것을 막아줍니다.

    또한 집안의 습도가 높으면 난방비 절약이 됩니다.

    가습기를 이용해 습도 40~60%정도를 유지하시고 난방을 트시면 좋아요.

    습도가 높으면 열이 잘 전달 되거든요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당하며 이 온도를 유지하면 난방비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저 같은 경우에는 집에서도 자체적인 열을 올리기 위해서 두꺼운 옷을 입어주는 편입니다. 그렇게 되면 상대적으로 난방을 덜 할 수 있죠. 그리고 창문을 잘 닫아서 외부의 공기 유입을 최소화 합니다. 출입이 많지 않은 장 같은 경우에는 별도로 난방 밸브를 잠궈줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙인다거나 전기장판이나 난로를 사용하는 것 외에는 없습니다. 건물 단열이 얼마나 잘 되냐가 관건이죠