내과건강상담
참신한파리매106
참신한파리매10622.05.02

선생님 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ복통 ㅠㅠㅠ

몸에 좋다는 생강차를 3일전에 너무 연달아 마시고 나서 부터 배가 엄청 아프더라구요...

부작용을 보니깐 복통 설사 위점액 손상을 일으킨다고 되어 있어서...근데 이게 오래 가네요 ㅠㅠㅠ

언제쯤 다시 괜찮아질까요

내과에서 처방 받은 약이 있긴 한데 이게 맞나요

선생한테는 제가 복통 설사 한다고만 말했어요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    단순 생강차에 의한 증상이 맞다면 5일 이상 지속되지는 않을 것입니다.

    더이상 지속된다면 소화기 내과에서 내시경등의 검사를 받아보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    생강차와 별개로 다른 장염 등 걸렸을 가능성이 있어 보입니다.

    단순히 현재 상태 들은것만으로는 알수 없습니다.

    가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당약제 복용으로도 증상이 충분히 조절될것으로 보입니다.

    증상이 계속 지속되신다면 병원 방문하셔서 추가 검사를 해보는것이 좋아보입니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 설사와 복통이 있는 경우 위장관 염증을 의심해 볼 수 있습니다. 현재 약물은 일반적인 장염에 적절한 것으로 보이며 약물을 복용하더라도 증상은 남아있거나 지속될 수 있고 언제 호전될지는 개인마다 차이가 있습니다. 통증의 차도가 없거나 악화소견이 있다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자극적인 음식을 드시면 배가 아프고 설사가 나올 수도 있습니다. 처방해 주신 약을 드시면서 증상 관리하시면 될 것 같습니다. 보통 장염 증상은 3일 정도면 좋아집니다.

  • 처방 받으신 약물들은 질문자님께서 말씀하시는 증상들을 조절하고 완화하는 것에 도움이 되는 약물들이 맞습니다. 다만 복통 증상이 지속된다면 진통제를 추가하여 복용하시면 더 원활하게 조절을 하실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일반 장염이라고 생각하고 약을 주신 상황인데 3일동안 호전이 없다면 가벼운 바이러스에 의한 장염은 아닌것 같습니다.

    항생제 복용이 필요할 수 있겠고 다른 원인을 확인하기 위해 내일 내과를 다시 방문하시는게 좋겠습니다.