저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.01.16

보험 가입시 특약을 많이 가입하는 게 좋은가요?

제가 보험을 추가로 가입을 해야 하는데요 혹시 보험 가입을 할 때 특약을 최대한 많이 가입하는 게 좋은가요 아니면 적게 필요한 것만 가입하나요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    특약을 무조건 많이 가입하는것이 좋은것은 아닙니다.

    꼼꼼히 읽어보시고 필요한 특약을 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제적 여력이 된다면 많은 특약을 납입할수있는 보험료 내에서

    많이 가입하시는게 좋습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최대한 많이 가입하는데 좋습니다. 다만 본인 그릇에 맞게 준비를 해야 겠네요.

    감당되는선 부터 먼저 고려 해보고 특약 결정을 해보세요. 순서를 바꿔서 생각 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이건 선택과 성향에 따라 달라집니다. 아무래도 옵션이 많으면 더 광범위하게 보장을 받을 수 있지만 해당특약의 보험금 청구사유가 발생하지 않으면 보험료는 보험사에게 지불한 것이 되기 때문에 선택이라고 말씀을 드리는 겁니다.

    다만 필수특약인 암, 뇌, 심장의 진단비와 수술비 등의 특약은 필수로 가입하시는 것이 좋지요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입을 할 때 특약을 많이 가입하시는것보다는 꼭 필요한것 위주로만 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    특약을 많이 가입 한다면 보장 받을 수 있는 질병 또는 어떠한 상황에 대한 혜택이 많아지니 유지만 가능 하다면 특약 가입 많이 하는 것이 나쁜 것은 아닙니다.

    보험이라는 것 자체가 가입해서 유지만 잘하면 향후에 발생할지도 모를 사고에 대비 되기 때문이죠

    하지만 너무 많은 특약 가입으로 또는 특약을 비갱신이 아닌 갱신으로 가입 했을 시 그 보험료 유지가 문제 입니다.

    비갱신형이라고 해도 초회 보험료 부터가 높게 책정되니 그걸 유지할 여력이 안된다면 중간에 해지 할 시에는 가입 안한 것만도 못하죠

    반면 갱신형 가입 시 초회는 비갱신에 비해 낮으나 갱신 마다 보험료가 오르니 만기까지 끌고 가기 어려울 수 있습니다.

    때문에 본인의 경제적 상황 및 연봉의 7-10프로 선에서 가입 하시되 가족력, 기왕력,연령 직업에 맞춰서 꼭 필요한 특약만 가입 하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험 전문가입니다.

    보험료 예산이 한정적이라면 중요한 보장부터 차근차근 가입을 하시는 걸 권해드립니다.

    보장 특약이 많으면 좋겠지만 보험금 큰 리스크에 대한 준비가 목적이니까요 ^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약은 필요한 부분만 가입을 하시면 됩니다.

    많이 가입하면 그 만큼 보장 범위가 넓어지겠으나 그에 따라 보험료도 비싸지기 때문에 필요한 부분만 적당히 가입을 하시고 향후 더 필요하다고 느끼시면 그 부분만 별도로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    그렇지 않습니다. 취지에 맞춰 핵심담보 구성으로

    효율 높고 보장범위 넓은 원초적인 진단비에 집중하시고

    경각심이 있다면 하나하나 담보를 추가적으로 구성하시는게 현명해요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입시 특약의 경우 물론 많이 가입할 수록 나중에 보장을 더 받는 측면에서 유리할 수 있습니다. 단, 이경우에는 보험료가 크게 상승함에 따라 개인적으로 특약은 꼭 필요한 것만 가입하는 것이 경제적으로 유리하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 필요하고 중요한 것만 하시면됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드요

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    당연히 많은게 좋다고 생각합니다.

    대신 범위가 넓은 것인지 이런저런 조건이 없는지

    꼼꼼히 읽어보고 선택하시길 추천합니다.

    특정암 이라든가 특정이란 단어들어간 특약은

    가능한 피하시고 30세 이전이라면 어른이 보험을 추천드립니다.어른이 보험은 담보가 다양하고 저렴하게 가입금액을 최대한 들어갈수있는 상품입니다.

    잘 선택핫구 좋은상품 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    많으면 좋겠지만, 월 납입보험료에 대한 부담이 커질 수 있습니다.

    가장 필요하다고 판단되는 것, 위험 확률이 높은 것 위주로 가입하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    필요한 것만 가입하시는게 더 좋습니다. 다양한 특약이 있지만 실제로 보장을 받는 특약은

    거의 정해져있어서요.

    물론 나에게 불필요한 특약도 다른사람에겐 필요한 특약일 수 있지만 우선은

    3대진단금과 수술비, 입원비가 제일 많이 가입을 하죠.

    제일 좋은 건 보험료는 저렴하게 산출하고 보장은 많이 받는게 제일 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    당연 특약은 너무 무리하게 넣다보면 보험료만 올라가니 자신에게 필요한것만 골라서 가입하시면됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    특약에는 갱신이 있는 것도 많이 있고요

    몇십원 몇백원 짜리가 많이 있습니다

    보험이 많을수록 좋겠지만 비용부담이 안되는 선에서 준비하는것이 좋고요

    나와 연관성이 있어보이는 상품을 가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    > 물론 특약이 많으면 그만큼 많은 질병에 대해서 보장을 받겠지만 굳이 보험료 많이 내가면서 그럴 필요는 없습니다. 필요하고 이 질병이 발생시 위험도가 높다고 생각하는 것만 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입때 특약이 많다면 그만큼 보장받을 확율이 높아지는것이라 생각하면됩니다. 특약을 선택할때 가족력이나 걱정되는 질환들도 참고하는걸 추천합니다.