저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험을 가입할 때 특약이 같이 포함되어 있는 걸 가입하는 것이 좋을까요 아니면 나눠서 들어가는 것이 좋을까요?

요즘 보험 상품들을 보니까 보험 안에 특약이 굉장히 많아서 같이 포함을 해서 들 수 있는 보험이 많이 있던데 한 번에 드는게 나을 까요?아니면 나눠서 들어가는게 좋을까요?

  • 김선미 보험전문가blue-check
    김선미 보험전문가23.08.27

    안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보통 특약 추가를 통해 보험을 가입을 하시곤합니다.

    주계약으로는 몇만원씩하는것이 특약으로는 몇백원으로 가능한 부분도있기때문에 설계를 괜찮게한다면 이부분에서도 이득을 보며 가입이 가능하신점 참고하시길 바랍니다.

    특약설계는 내가 필요할때 추가하거나 삭제도 가능한점도있기때문에 유지가 어려워지거나 보험료에 부담이 될때 설계사와 상담을 통해 해당부분 보험료를 절감하는 방법도있습니다

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험을 나눠서 가입하게 되면 해당 상품가입시 주 계약과 필수부가특약,

    원하는 특약 가입시 연게조건인 특약등으로 불필요한 보험료만 쌓이게 됩니다.

    증권 장수를 줄이는게 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험 특약을 한 번에 드는지, 아니면 나눠서 드는지는 자신의 상황에 따라 다릅니다.

    한 번에 드는 경우, 보험료가 저렴할 수 있습니다. 특약을 같이 드는 경우, 보험료가 하나의 보험에만 드는 경우보다 저렴하기 때문입니다.

    다만, 한 번에 드는 경우, 특약을 필요에 따라 선택할 수 없다는 단점이 있습니다. 특약을 하나씩 추가로 가입하는 경우, 필요에 따라 선택할 수 있지만, 보험료가 더 비쌀 수 있습니다.

    나눠서 드는 경우, 특약을 필요에 따라 선택할 수 있다는 장점이 있습니다. 특약을 필요에 따라 선택할 수 있으므로, 불필요한 특약을 가입하여 보험료를 낭비할 필요가 없습니다.

    다만, 나눠서 드는 경우, 보험료가 한 번에 드는 경우보다 비쌀 수 있습니다. 특약을 하나씩 추가로 가입하는 경우, 보험료가 하나의 보험에만 드는 경우보다 비싸기 때문입니다.

    결론적으로, 보험 특약을 한 번에 드느냐, 아니면 나눠서 드느냐는 자신의 상황에 따라 결정하는 것이 좋습니다. 보험료가 저렴한 것이 중요한지, 아니면 특약을 필요에 따라 선택할 수 있는 것이 중요한지 결정하여 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나눠서 가입을 한다는 말이 어떤 말인지는 잘 모르겠으나

    보험은 한번에 가입을 하는게 낫습니다.

    나중에 암보험같은 단품을 추가로 가입을 하시는것이구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한 보험상품에 많은 특약이 있는더 이경우에는 포함하여 가입하시는 것이 보험료 측면에서도 계약 관리측면에서도 유리합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험 가입하실 때는 특별한 목적이 없으시다면 하나의 계약으로 하시는게 좋을것 같습니다.

    보험의 경우, 1개의 계약을 체결할 때 주보험이 꼭 들어가기 때문에 2개 이상으로 나눌경우, 중복가입되는 경우가 발생하여

    보험료가 더 들어갈 수 있습니다.

    해당 내용 참고하셔서 잘 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 보험을 처음 가입할때 잘 넣어서 가입을 하는게 좋지 괜히 나눠서 가입을

    하게 되면 관리도 어렵고 청구도 귀찮아집니다.

    하나를 가입할때 잘 가입을 하시는게 좋습니다.

    이유가 없이 나눠서 가입할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사별로 담보별 가입금액의 한도가 있어 회사를 다르게 가입하는 것도 좋은 방법입니다.

    예를들면 골절진단비 한도가 30만원이라면 2개의 회사에 따로 가입하면 60만원까지 가입할 수 있어 보장금액이 확대되어 유리합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    좋은 특약들은 가입할때 같이 넣으면 좋아요

    나눠서 가입은 돈이 더 들어갈거에요 메인으로 든든하게 구성하시고 부족하다고 생각 드시는것만 따로 더 드는 느낌으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    예전과 달리 어플 등으로 언제든

    보험가입내역 확인 가능하고 청구 절차도

    쉬워졌습니다

    이 말씀을 드린 이유는

    쪼개서 세트로 가입하시는게 훨씬 유리 합니다

    어느 회사는 암이 저렴하고

    어느 회사는 뇌질환. 심장질환이 저렴하고

    어느 회사는 수술비가 저렴하고

    다 다릅니다 2~3곳 비교자료 받아 보시고

    세트가입 권장 드립니다

    한보험사 가입시 10만원 이라면

    세트가입시 8~9만원 나옵니다

    더 큰액수로 준비시 더 차이가 날꺼구요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    한번에 가입하시는 것은 비추천드립니다. 기존에 가입하고 있는 보험이 뭐가 있는지 전부다 확인하시고 점검을 쭉 전문설계분에게 받아보세요

    필요없는건 배서하셔서 줄이시거나 하면되고 부족한게 먼지 우선 파악해보시기 바랍니다!

    그리고 어떤 보장내용이 필요한지 보시고 한번에 특약으로 다 가입하시마시고 예를들어 A보장 같은 내역이라고 하더라도 보험사마다 가격이 다 다르기때문에 여러 보험사 비교해서 분할해서 넣는게 좋을 가능성이 높습니다~!