스키·보드스포츠·운동
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

보드 타는거 많이 어려운지 알려주세요!

이번에 스키장에 가면

보드를 한번 배워볼까 생각중인데요

스키타는것보다 보드가 많이 어려운가요?

혹시 타보신분 있으면 난이도가 얼마나 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    안녕하세요? 사람마다 차이가 있을 것 같습니다.

    보통 초반에 스키로 많이 입문한다고들 하는데,

    저와 제 주변지인의 경우는 대부분 보드로 시작했습니다.

    혹시 서핑 경험이 조금 있으시다면, 보드로 시작하셔도 문제 없을거 같습니다!

    다치지 않는게 좋지만 조심하는 선에서 겁내지 않는게 중요합니다.

    넘어지는거 두려워하지마시고, 렌탈샵에서 엉덩이 무릎등 보호대 대여해주니

    처음이시라면 꼭 착용하세요. 자신감 생깁니다!!!!!!

    화이팅 이에요 :)

  • 안녕하세요. 시뻘건풍금조291입니다.

    일단 처음 시작하기엔 스키가 좋고 중급이상 넘어가기는 보드가 쉽습니다 보드는 처음타도 두세시간이면 사이드슬립,낙엽등 할 수있어서 완전 어렵진 않아요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    생각보다 어렵지 않아요 하루 배우고 하루 타면

    그냥 이래저래 갈정도는 되구요

    두세번 타면 높은데 아님 적당히 탑니다

    다음에 탈때 또 잊어버려서 그런게에요