약 복용약·영양제
검은갈매기53
검은갈매기5321.08.10

항생제 복용 시 유제품 금지인데 아몬드브리즈는?

헬리코박터 제균치료중인데요.

항생제 복용시 유제픔. 즉 우유를 먹으면 안되는 걸로 알고 있어요.

약을 먹어야 해서 저녁을 먹는데 오트밀에 아몬즈브리즈를 넣어 먹거든요. 아몬즈 브리즈도 유제품인지.. 혹시 섭취해도 되는 건지.. 아님 안되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약과 함께 복용하거나 약먹기 한시간 전후로 먹으면 약흡수에 방해가 되는 것이고 약먹는 시간과 1-2시간 차이가 있다면 거의 영향을 주지 않으니 시간 조절을 잘 해서 드시면 됩니다. —-

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아몬드브리즈는 아몬드를 갈아 짜서 물과 혼합한 식물성 음료이며,우유를 비롯한 일체의 유제품이 포함되어 있지 않은 제품입니다. 따라서 항생제와 복용하시어도 흡수를 방해하지는 않기에 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안드시는 것이 좋습니다.

    우유나 아몬드브리즈나,

    알약의 용해도에 영향을 미치기 때문에

    가능한 물과 드시는 것이 가장 좋습니다.

    시간 텀을 두시고 알약을 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아몬드브리즈와 항생제 복용에 대해서 궁금하시군요.

    아몬드브리즈는 우유와 마찬가지로 칼슘이 포함되어 있습니다.

    모든 약과 그런 것은 아니지만

    약이나 건강기능식품을 음료에 있는 미네랄, 무기질과 함께 섭취시

    미네랄, 무기질 성분 등이 약에 흡착되어서

    약이나 건강식품의 흡수율이 떨어질 수 있습니다.

    항생제의 경우 흡수율이 떨어질 수 있으니 시간을 1~2시간 띄어서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아몬드브리즈 안에도 칼슘과 같은 미네랄이 포함되어있기 때문에

    복용을 피해주셔야 합니다.

    이러한 미네랄들이 항생제에 흡착하여 항생제의 효과를 떨어트릴 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    아몬드브리즈는 아몬드를 갈아 짜서 물과 혼합한 식물성 음료입니다.

    즉, 우유가 들어가지 않기 때문에 유제품이 아닙니다.

    질문자님께서 복용하신 아몬드 브리즈 제품의 구성성분을 확인해보시면 알 수 있습니다.

    감사합니다.