기타 고민상담고민상담
기쁜꽃무지129
기쁜꽃무지12922.10.27

어릴 때 놀아야하나요???,,

20대에는 청춘이니 즐겨라 vs 아니다, 끊임없이 자기계발을 하고 노후에 놀아라

다들 어떻게 생각하시나요? 다시 오지 않는 20대이긴한데

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    즐겨라 즐지기 마라를 선택하는 것이 아니라 20대는 정말 열정적으로 살아야한다고 말하고 싶습니다.

    놀 때는 정말 열정적으로 후회없이 놀고 공부할 때는 집중해서 누구보다 열심히 공부하는 것입니다.

    망설이다가 제대로 노는 것도 아니고 제대로 공부하는 것도 아니라면 20대는 정말 많은 후회가 남을 것입니다.

    즐길지 말지가 아니라 뭐를해도 열정적으로 임하시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    어릴땐그져 노는게최고입니다

    공부를시켜 머리를키울생각보다는

    사회성을 키울수있게다양한 친구들과 시간보내게도와주세요~

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 저는 20대 후반인데요 놀기회도 점점 적어지고 체력도 조금은 예전같지는 않네요! 그래도 뭐 마음가시는데로 하시면 될거같아요!

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 20대때 못놀면 못놀아서.후회도 되시겠지만 나중에는 왜 그때 열심히 안했을까 하는 후회가 더 크실껍니다..

    20대때 열심히 하시는걸 추천드립니다