기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.10

20대 때 꼭 해봐야할 게 뭐라고 생각하시나요?

어른들이 말씀하시길 20대 때 이것저것 해보라고 하시면서 조언해주시는 경우가 많은데, 그 이것저것에 대해서는 자세히 말씀을 안해주셔서 문득 궁금해졌습니다. 20대때만 할 수 있는 경험이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.20대에는 뭐든지 경험해보면 좋으나 저는 여유가 된다면 외국여행을 추천드립니다~

  • 물론뭐 연애도좋고 다좋지만 그냥 30대 40대가 되면 못해볼 여유를 그나마 20대에는 좀 챙길수있는거같더라고요...여유있는 시간을 그냥 즐기시면좋겟습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    20대에는 여행을 하면서 많은 다양한 경험을 해보시는 게 좋습니다. 나중에 취업을 하고 나면 여유롭게 여행할 수 있는 기회가 많지 않고 정해진 스케줄대로 생활하게 되니 다양한 활동을 하기 힘들어요. 그리고 다양한 경험은 질문자님의 인생에 자양분이 되어 돌아올 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    개인적으로 20대에 친구들과 함께 가까운 해외에 배낭 여행을 다녀오시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    제가 나이를 먹어보니 여행 갈 시간이 없더라구요. 일도 바쁘고 가족도 있고

    여행은 꼭 많이 가보시길 바래요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    19세 때 하고 싶고

    19세 때 못 했던 것을 하는 건 어떨까요?

    그게 정말 본인이 해야 하는 것이라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 수줍은풍금조206입니다.

    공부를 열심히 해보는것도 좋다고 생각합니다

    물론 다른 목표가 있는분은 해보는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 건강한잉어180입니다.

    제 생각엔 산티아고 순례길은 꼭 가봐야한다고생각해요

    워홀도 좋지만 산티아고가 더 좋은것같은데여