푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

참치 캔 속 기름은 뭔가요 ??

참치캔을 따보면 참치가 기름에 담겨 있는걸 볼 수 있는데.

이기름은 참치에서 나오는 참치 기름인가요 ??

아니면 몸에 나쁜 기름인가요 ??

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 참치에서 나온 참치 기름이 아닌, 후에 첨가한 올리브유와 같은 식물성 기름인 것. 참치캔에 들어있는 올리브유, 카놀라유 등은 식물성 기름으로 콜레스트롤이 없고, 몸에 좋은 불포화 지방산이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

    올리브오일이라고 합니다,

    드셔도 아무 문제 없는 기름이므로 드셔도 될 것 같습니다.