무난한황새43
무난한황새4323.12.05

캔참치 안에 들어있는 기름은 정체가 뭔가요?

안녕하세요

우리가 캔참치를 뜯으면 안에 기름에 참치살이 담겨져 있습니다.

문득 궁금한데 이 캔참치의 기름 정체는 대체 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔 안의 기름은 식물성 기름입니다.

    보통 카놀라유를 사용하고 올리브유를 사용하는 것도 있는 걸로 알고 있습니다.

    이 기름을 요리에 쓰면 풍미가 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    캔참치 안의 기름은 참치 기름이 아닌 식물성 기름입니다.

    참치 사로기를 부드럽게 유지하기 위해 넣은 것이며 보통 카놀라유가 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.참치캔 속의 기름은 식물성 기름으로 식용해도 문제가 없는 몸에 이로운 기름입니다.먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한라마카크181입니다.

    보통 올리브유,카놀라유입니다

    당연히 먹어도 아무문제없어요

    건강에 해롭지않아요