넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.17

참치캔의 속의 기름의 정체는 무엇인가요?

참치캔을 까게되면 기름이 상당히 많습니다. 처음에는 그냥 단순히 참치에서 나온 기름이라고 생각을 했었는데 막상 그게 아니라는 애기를 들었습니다.

참치캔에 있는 기름은 다른 식용유가 됬든 다른 형태의 기름을 추가로 넣은건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔에 식물성 기름인 올리브유나 카놀라유를 따로 넣은 것입니다.

    요리할 때 같이 넣으시면 풍미를 살려줍니다.

  • 안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

    올리브오일이라고 합니다.

    그래서 요리 해서 먹을 때 같이 넣어 요리 하셔도 됩니다..