반가운홍여새291
반가운홍여새29124.01.26

고양이들은 왜 꼭 모래에서 배변을 하나요?

티비 동물관련 프로그램에서 보면 고양이들은 꼭 모래에서 배변을 하는데 꼭 그런 이유가 있나요? 강아지들은 그냥 막 누는것 같은데 특이하네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고양이의 습성은 혼자 지내는것을 좋아 합니다.

    고양이는 모래에 배변을 하지 않아도 되지만 다른 천적에게서 본인을 숨기려고 하는 습성이 있습니다

    그렇기 떄문에 모래에 배변을 하면 냄새를 풍기지 않게 하여 자신의 위치를 알리지 않으려고 모래로 덥습니다