그리운물수리18
그리운물수리1822.11.18

고양이는 왜 모래에 변을 보나요?

길거리를 걷다보면 곳곳에 개 변은 많이 보이는데 길고양이들은 많지만 고양이변은 안보여서 고양이는 흙을 파서 싸나? 이런생각이들더라구요.. 반려묘들도 집에서 모래위에 대소변을 보는거 같은데 개와 다르게 왜 모래에 보나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    고양이는 모래에 변을 보고 모래로 덮어 냄새를 숨깁니다.

    자신이 그곳에 있었다는 걸 숨기는 행위입니다.

    이는 천적으로부터 자신을 보호하고 사냥감에게 자신의 존재를 들키지 않기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    고양이는 원산지가 사막 지역이며 근처에 널려 있는 모래에 자신의 변을 숨김으로써 천적으로부터 보호하려는 습성이 생긴 것입니다.