헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

요즘에는 잠바 안에 주머니를 안 만드나요?

저 어릴적에는 대부분 잠바들이 가슴 쪽에 안주머니 또는
속 주머니 많았는데 어느날부터 요즘 잠바는 전부 속 주머니없이 만들더라고요 전 아직도 가슴안쪽에 속주머니 있는게 간단한 지갑 핸드폰 넣는게 편한데 없다보니 불편해서 가방을 메고 다녀요
왜 속주머니 없이 만드는지 아시나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    속주머니를 만드는 것은 일부 공정이 추가 된다는 것입니다.

    그럼 가격이 올라갈 수 밖에 없죠.

    옷의 단가를 줄이기 위해 보이지 않는 것들은 빼는 것 같아요.

    보통 옷의 겉모습만 보고 구매하니까요.