푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.30

스마트폰 사용 시간을 줄이는 효과적인 방법이 있을까요????

스마트폰이 없으면 불안증세가 나타나네요. 수시로 보고 중독증상으로 요즘 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 굳건한발구지50입니다.

    내가 몰두할 수 있는 무언가를 찾아야 합니다.

    본인이 좋아하는 것 일수록 좋겠네요.

    스마트폰은 혼자 시간을 이용하는 것이니 다른 사람들과 함께할 수 있는 취미 생활을 새롭게 시작해 보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰을 의도적으로 멀리 두고 사용하지 않는 게 좋으며 차단 앱을 사용해서 의식적으로 사용 시간을 줄이는 게 좋습니다. 함께 사는 가족이 있다면 가족과 중독 증상을 공유하여 해결책을 찾아보는 것도 도움이 될 수 있습니다.