수려한백로159
수려한백로15923.10.24

스마트폰 사용 시간을 줄이는 방법은 무엇인가요?

요즘 스마트폰을 너무 많이 사용하는 것 같아 걱정인데요. 하루 종일 거의 손에서 놓치지 않는 것 같아서 이대로는 안 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 그래서 스마트폰 사용 시간을 줄이기 위한 방법들에 대해 알아보고 싶습니다. 어떻게 하면 효과적으로 스마트폰 사용 시간을 줄일 수 있을까요? 일상생활에서 쉽게 적용할 수 있는 팁이나 전략들도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    스마트폰으로 할수 있는게 많다보니 취미도 스마트폰을 사용하게 되더라구요.

    다른 취미를 찾아보는것도 도움이 될듯해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    맞습니다 요새 스마트폰 중독도 심각한데요

    스스로 동기부여를 해야할것같습니다 운동하는동안은 절대 보지않기 이런식으로

    스스로 다짐을 하나씩 늘려가주세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    저도 여러가지 방법을 시도해 보았는데, 그나마 효과적인것은 일단 스마트폰을 시야에 보이지 않도록 치우는 것입니다. 눈에 보이게 되면 자연스럽게 잡게되기때문에 일단 방에다 놓는다던지 해서 거리를 두시면 효과가 있더군요.