의료 보험보험
이안♡
이안♡23.01.31

치아보험을 중복으로 가입하면 중복으로 각각 청구가능한가요???

예를 들어 삼성생명 치아보험 특약 임플란트 1개당 100만원 보장

라이나치아보험 특약 임플란트 1개당 150만원 각각 가입하고 2년 지난 후에 임플란트 1개를 했다고 가정하면

각각 100만원+ 150만원을 지급 받을 수 있나여??아니면 실비처럼 아예 가입이 중복으로 되지 않는건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입되어 있다면 두군데 합산해서 치아당 250만원 보상 받을수 있습니다.

    현재 지금은 합산누적한도가 있어서 원하는 만큼 가입이 되질 않고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    중복으로 가입제한이 있는걸로 알고있습니다.

    보험회사에 문의하시기 바랍니다.

    중복가입이 된다면 가능합니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    중복으로 보상이 됩니다.

    치아보험의 경우 정액보험담보기 때문에 그렇습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    중복으로 각각 청구가 가능한 담보입니다.

    실비처럼 보상되지 않고 중복으로 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 치아보험은 중복보장을 합니다만, 임플란트를 납입보험료가 더 많아지는 기간안에 하면 다행이지만 그렇지 않을경우에는 납입하는 보험료가 더 많아질 수 있습니다. 치아보험은 가성비를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 실손의료비처럼 비례보상이 아니고 중복보상이 가능합니다!!

    암보험처럼 여러개가 같이 보상나옵니다!!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 담보인 치아보험은 중복지급이 가능합니다.

    - 실손의료비는 비례보상이지만 정액담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    문의하신 임플란트 개당 얼마주는 정액급부형 담보인 경우에는

    중복가입시 각각 지급됩니다. (중복지급)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    질문처럼 얼마를 약정한 것은 중복으로 받는 것입니다

    2군데든 3군데든 상관없습니다 모두 받습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 중복으로 가입을 하면 양쪽에서 모두 지급이 됩니다.

    다만 타 보험사 중복가입시 타사합산 한도가 있습니다. 그 한도 범위안에서만 중복가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.삼성생명 치아보험 특약 임플란트 1개당 100만원 보장

    라이나치아보험 특약 임플란트 1개당 150만원 각각 가입을 하시면 중복보장이가능합니다. 치아보험은 정액지급이거든요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 실비랑다르게 중복보상이됩니다 문의주신분 면책기간 잘확인하고 치료받고 청구하시면 될듯합니다