등산·클라이밍취미·여가활동
하얀소쩍새160
하얀소쩍새16022.10.30

등산갈때 준비하면 최소 이건 챙겨가야한다?!

처음으로 이제 등산하려고 하려고 합니다 이번에 설악산 가기로 했는데 최소 이건 꼭 챙겨야하능거 있을까요?? 처음이라 준비할게 많네요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    등산복하고 등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 큰 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 등산복, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있습니다.

    상황에따라등산스틱이이나 아이젠이 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할대 등산화는 필수이고 등산할때 최소로 가져간다면 등산스틱, 점퍼, 생수, 초콜릿, 보조배터리, 손수건, 장갑정도 들고 갈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산화는 신으셔야 하고, 등산 스틱이 있으면 조금 수월하게 산행을 하실 수 있습니다.

    그리고 도시락과 생수 두병 정도, 쉽게 까 먹을 수 있는 귤, 미니 초콜릿, 보온병,컵라면, 스틱 커피, 호루라기,

    워머, 장갑 등이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    설악산을 가신다고 했는데 설악산은 지대가 높기때문에 정상까지 올라갔을 때에는 기온이 많이 내려갑니다. 여벌 자켓을 챙기시기 바랍니다