늘씬한곰211
늘씬한곰21121.06.07

상장폐지 후 주식은 어찌 되나요?

주식을 시작한지 얼마 안되서 주식이 상장폐지된걸 나중에 알았는데 비상장 주식에 들어갔더니 보유하고 있는걸로 보이더라구요..근데 아주 어느순간 사라졌어요 그곳에서도 왜 그런걸까요?.

  • 종이조각처럼 전부 서라지는거 아닌가요? 그렇게 알고있습니다.그래서 재무제표 공부는 필수인거같아요 ㅠㅠ 저 아는분도 공부안하고 상장 폐지되어 전재산 다 날리신분 계시는데 그후로느ㄴ 항상 분기마다 재무재표 공부 하시고, 듣보잡 주식은 손도 안되신다네요 리스크 적고 여러 종목을 하는 삼성같은 기업만 투자 하시더라구요 !

  • 주식이 상장 폐지된경우 그기업이 가지고 있는 시총대비 비율로 주주들이 팔권리를 줍니다. 하지만 거의 투자금대비 많이 받지못해 휴지조각이라고 불립니다. 그리고 상장폐지가 되기전에 미리 정리할 시간을 주는데 아마놓치셨거나 잘모르셔서 못회수하신것같습니다. 자본대비 부채가 너무 높거나 pbr이 지나치게 높고 신용비율이 높다면 바람직한 기업이아닙니다