고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.15

삶은 계란 노른자 색이 파란데 먹어도 괜찮은걸까요?

식단하면서 삶은 계란을 주식으로 많이 먹고 있는데요 이번에 산 계란들이 삶아놓으니까 노른자 색이 좀 이상해요.

노란색이 아니라 푸른끼가 많이 도는데 상한걸까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 달걀 노른자에는 철이 있고 흰자에는 황 성분이 있습니다. 철과 황이 결합하면 황화철 반응이 일어나는데 이때 노른자가 회색에 가까운 푸른색을 띠게 됩니다. 먹어도 됩니다.