지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

스페이스X의 재사용 로켓은 어는 정도까지 재사용 가능한건가요?

일론머스크의 스페이스X는 하늘로 날아오른 로켓이 다시 지상으로 돌아와 재사용이 가능하게 되는데요. 그렇다면, 전체 로켓중 재사용이 가능한 부분은 어디부분인가요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8424.01.23

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    스페이스X에서 해당 내용을 공개한 바가 있는데, 23년 11월 18일 기준으로 팰컨 9은 272번 발사되었고, 1란로켓은 230회 착륙하였으며, 1단 로켓의 재사용은 205회를 기록했다고 합니다.

    감사합니다.