저축성 보험보험
굳건한크낙새283
굳건한크낙새28321.03.15

실손보험료 갱신형만 인상되나요?

실손보험료가 많이오른다는데 갱신형보험이 그런가요? 갱신되는 약정을 빼면 어떤가요? 비갱신형약정은 상관없나요?

실손보험료가 11 만원정도 나가는데 얼마나오를까요 첨에 8만원에 가입했는데 중간에 올랐거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 인상은 갱신 상품에 대한 부분입니다.

    비갱신형 상품은 보험료 인상과 관계가 없습니다.

    갱신 시점에 보험료가 인상되며 의료 실비의 경우 매년 보험료 인상이 있고 갱신시점에 한꺼번에 보험료가 인상되는 구조 입니다.

    보험료 인상은 보상상품 전체 가입자이 보험금 청구(성별, 연령별 감안)에 따른 보험회사 손해율을 기초로 인상되기 때문에 어느 정도 인상이 될지는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    모든 보험사의 실비 항목은 갱신형만 존재합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형 실손보험은 현재 없습니다.

    질문자님께서 말씀하시는건 종합형 상품에서 실손이 아닌 다른 비갱신형 특약이 있으신 것 같습니다.

    실손보험에서는 비갱신형이 존재하지 않기 때문에 따로 제외시키실 수도 없고 새로 가입하실수도 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비의 경우 비갱신형 상품은 없습니다.

    무조건 갱신이에요.

    2) 실비는 당연히 많이 오를수밖에 없어요.. 나이를 먹을수록 병원갈 확률이 높기에..실비도 많이 올라가죠.

    실비가 부담되시면 착한 실비로 변경하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 갱신형상품입니다 비갱신형으로 바꾸는제도는 없습니다 갱신형은 갱신되는 날짜에 금액이 인상됩니다 그런데 보험나이에 맞춰서 나이가 높을수록 갱신되는 금액폭이 점점 커집니다 지금에야 3만원이지만 점점 더 올라 5만원이상 더 올라갈수있으니 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 담보특약은 갱신상품으로 증권에 보시면 (갱신형)이라고 적힌 담보에 대한 부분만 보험료가 오르신다고 생각하시면 됩니다. 아시는 바와 같이 비갱신형 담보특약은 오르지 않습니다.