의료 보험보험
eogus815
eogus81523.02.24

실손의료보험금 인상 확인과 실손보험 비급여 조건 체크.

실손의료보험금 인상된다는 소리가 자꾸 들리는데

지금 가입하면 실손의료보험금 인상되지 않나요?

만약에 나중에 가입하면 그만큼

실손의료보험금 인상돼서 비싸게 가입해야만 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 가입하면 본인이 비급여 청구액에 따라 할증이 됩니다.

    자동차보험에서 사고시 할증과 같은 맥락입니다.

    실손보험도 할인혜택이 있습니다. 무사고 2년시 10%정도 할인,

    매년 비급여청구금액이 없을시 5%정도 할인이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료보험금은 매년 인상율을 발표하고 가입자별 갱신연도에 적용을 하는데 이는 전체가입자별로도 적용이 다를 수 있습니다.

    연령에 따른 위험률, 사업비 등으로 인해서 갱신보험료가 정해집니다. 실손의료보험의 보험료가 평균적으로 인상이 된 경우 차후 별도 가입하는 경우에도 물론 기준보험료도 오른것이기 때문에 오른 보험료로 가입이 되는 것이지요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 항상 매년 인상이 된다고 보시면 됩니다.

    보장성 보험은 나이에 비례하여 보험료가 동일조건 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    지금 가입하는것이나 나중에 하는 것이나 비슷하게 올라갑니다

    그리고 인상폭은 계속 높아지기 때문에 보험료를 차라리 모으는게 낫다고 생각하는 분도 계십니다

    혜택을 많은 노인층이 많아지는것이기 때문에 방법은 어떻게든 늦게까지 버티다가 건강할때

    가입하거나 국가의료보험이 전처럼 혜택이 많기를 바랄뿐입니다

    저는 최근에 오래된 실비를 해약했습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실비 상품은 1년 갱신형 상품입니다.

    올해 가입하시면 내년에 보험료 인상이 되며 매년 인상이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손 의료보험은 어짜피 갱신형 보험이라 갱신시점이 되면

    손해율에 따라 보험료가 인상이 됩니다.