금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17323.02.18

대용량으로 산 양파 오래보관 할 수 있는 방법은?

양파를 요리할 때 많이 써서 대용량으로 구매 하였는데

구매할땐 생각을 못했던 보관...양파를 어떻게 보관해야

오래 보관 하고 사용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 시원하고 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다. 종이에 싸거나 양파망에 보관을 하면 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비범한두더지112입니다.

    양파를 오래두고 먹을수있는방법은 제가 쓰는 방법 알려드릴게요. 신문지를 이용하는데요 건조한 환경에서 낱개씩 보관하면 오랫동안 사용할수 있었습니다