그윽한파리200
그윽한파리20023.04.16

양파 오래동안 보관할수 있는 방법

양파를 큰 망으로 샀더니 생각보다 양이 너무 많네요 다 먹으려면 시간이 좀 걸릴거같은데 양파를 오랫동안 보관하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 시원하고 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다. 종이에 싸서 보관하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    양파를 물로 세척하지 말고 껍질을 제거해줍니다. 이후 랩을 이용하여 공기가 안들어가게

    하나하나 개별포장을 합니다. 그리고 지퍼백등을 이용하여 소량으로 포장을 해줍니다.

    이후 채소칸에 양파를 넣어두면 됩니다. 필요할때마다 꺼내서 세척후 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    햇빛에 바짝말린뒤 껍질다까서 하나하나 랩에 포장합니당~~ 그런뒤에 지퍼팩에 몆개씩 넣어서 냉장고 야채실에 보관하면 꽤오래 놓고 먹으실쑤 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    양파 실온 보관법을 권장합니다.

    -.스타킹이 있을 경우 양파를 하나 넣고 매듭을 묶고 양파를 넣는 과정을 반복하여 서로 닿지 않게 묶어 보관하면 됩니다.

    -.많이 구입한 양파를 일일이 매달아 놓기 어렵다면 바구니와 신문지를 활용합니다. 신문지로 1개씩 감싸서 서로 닿지 않게 한 후 바구니에 담아 통풍이 잘 되는 곳에 둡니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    그래서 껍질을 제거해 준 후 보관하면 됩니다

    우선 양파껍질을 제거해 주세요!

    이때 물기가 있다면 물기를 닦아주는데

    개인적으로 껍질을 벗긴 후 씻지 않고

    보관하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    저는 망에다 하나하나 꼬아서 베란다에 걸어 보관합니다.충분히 이상없이 잘 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 호화로운때까치272입니다.

    양파는 그늘진 곳에 서로 접촉하지 않게 보관하시는 것이 좋습니다.

    아니면 까서 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관하세요

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    양파에 물기가 있으면 제거후에 키친타월로 한개씩 싸서 지퍼백에 넣어 냉장고 야채실에 보관하면 오랫동안 먹을수 있어요 중간중간 키친타월이 젖어 있는지 확인하시고 젖어 있으면 교체해 주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 요즘 햇양파가 저렴하게 시장에 많이 풀리고 있는데, 오래 보관하기 위해선 행양파를 신문지나 박스에 양파가 겹치지 않게 최대한 펼쳐두고 하루 정도 겉면을 말려주면 오래 보관이 가능합니다.