기타 의료상담의료상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.20

마스크 착용 의무 완화되던데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

오늘 뉴스를 보니 마스크 착용 의무가 완화되더라구요. 언젠가는 이런 정책이 맞다고 생각하는데 지금 권고로 바꿔도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직 확진자가 많기는 해도 어차피 마스크를 계속 쓰는 것이 언젠가는 풀렸을 거라 생각됩니다. 다만 확진자가

    급증할까 염려가 되기는 합니다. 확진 추세가 급격히 떨어진 것은 아니라서요.

    일단 권고 수준으로 줄였다가 상황이 악화되면 다시 강화할 수도 있을 것 같습니다.

    권고라고 해서 마스크를 이제 안 써도 된다는 것은 아니에요. 가급적 쓰고 다니시는 것이 좋습니다.